Marktplatz Bio-Regio-Kantine
20. September 2021 in Dresden | 6. Oktober 2021 in Chemnitz | 11. Oktober 2021 in Leipzig
Kostenkostenfrei
Art der VeranstaltungSymposium, Workshop, Konferenz
VeranstaltungsortDresden: Dreikönigskirche; Chemnitz: Kraftwerk; Leipzig: Plagwitzer Markthalle
BranchenErnährungswirtschaft, Food-Service, Catering-Unternehmen, Außer-Haus-Gastronomie, Betreiber von Betriebskantinen
Land/RegionSachsen
Aufgabenstellung / Kooperationen / BemerkungenDas sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) lädt unter der Überschrift "Martkplatz Bio-Regio-Kantine" Betreiber von Betriebsrestaurants und -kantinen, Cateringunternehmen, Lieferanten & regionale Erzeuger zu Vernetzungstreffen ein, um konkrete Projekte für mehr regionale und Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung zu entwickeln.
Die drei Veranstaltungen finden mit identischem Programm zu unterschiedlichen Terminen in drei Regionen Sachsens statt.
Programm im Überblick
- Begrüßung
- Hintergrund und Ziele des Projektvorhabens: Beate Wunderlich, SMEKUL
- Grußwort: Staatssekretärin Gisela Reetz, SMEKUL
- Impulse aus Küchen mit Erfahrungen beim Einsatz von regionalen und ökologischen Lebensmitteln
- Regionalportal www.regionales.sachsen.de – Angebot regionaler und Bio-Produkte - jetzt auch mit Suchfunktion für Großverbraucher & Gastronomen: Catrina Kober & Stefan Mansfeld, sächsisches Landesamt für Umwelt Landwirtschaft und Geologie (LfULG)
- Markt & Vernetzung mit Kaffee & Imbiss
Weiterführende Links

Quelle: pixabay