Innovations-Ökosystem Food
Vielfältige Herausforderungen zwingen die sächsischen Lebensmittel-Betriebe zu stetiger Anpassung. Vor allem KMUs können das nur im Netzwerk mit gebündelter Innovationskraft meistern. In einer Konzeptstudie werden Ausgangssituation, Bedarfe und Konzeptansätze zur Stärkung der Branche analysiert.
Studie zur Ausbildung eines Innovations-Ökosystems Food in Sachsen
Aktuell führen die PIC Innovation Culture GmbH (Leipzig) und die Denkwerkstatt Food (Arzberg) im Auftrag von Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) und dem Sächsischen Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) eine Konzeptstudie durch.
Dabei gilt es zunächst, die Ausgangssituation des Innovations-Ökosystems Food in Sachsen zu analysieren. Im Fokus steht darüber hinaus die Frage, welche Bedarfe an Unterstützung bei welchen Innovationsthemen sächsische Akteure konkret haben. Darauf aufbauend sollen unter Berücksichtigung existierender (inter-)nationaler Ansätze und bestehender Angebote in Sachsen Konzepte zur Stärkung des Lebensmittel-Sektors entwickelt werden - gemeinsam mit den befragten Akteuren und den Auftraggebern der Studie.
Beteiligen Sie sich bitte an der Studie und helfen Sie, ein Innovations-Ökosystem Food in Sachsen zu schaffen, welches den Anpassungsprozess der sächsischen Ernährungswirtschaft flankiert und stimuliert.
Unsere Unterstützung für Ihr Projekt
Über die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) unterstützt das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) die Branchenarbeit, den Wissenstransfer und die Projektentwicklung bei branchentypischen Innovationsthemen, Querschnittstechnologien und Technologieübertragungen sowohl im Agrar- als auch im Lebensmittelsverarbeitungssektor.
Ihre Ansprechpartnerin
Dr. Yvonne Schneider
Branchen, Innovation & Marketing
+49-351-2138 231