Regionalforum Kulturregion Chemnitz
Kulinarische Spezialitäten als Botschafter der Kulturhauptstadtregion - beim Regionalforum wird diskutiert, wie regionale Produkte das Bild der Kulturhauptstadt Chemnitz 2025 bereichern und langfristig mit prägen können.
![Kulturhauptstadt Chemnitz Kulturhauptstadt Chemnitz (Quelle: TU Chemnitz / Jacob Müller)](/fileadmin/_processed_/5/6/csm_Chemnitz_kulturhauptstadt_Quelle_TUChemnitz_Jacob_Mueller_784bea15a1.webp)
- Ort
- WIRtshaus für alle Fälle (Netz-Werk Gemeindezentrum), Zum Gewerbepark 1, 09221 Neukirchen / Erzgebirge
- Veranstaltungsdatum
- 20. September 2024, 09 - 15 Uhr
- Anmeldeschluss
- Keine Anmeldung mehr möglich
- Zielgruppe
- Landwirtschafts- und Lebensmittelbetriebe, Lebensmittelhandel, Gewerbetreibende, gastronomische und touristische Einrichtungen sowie Multiplikatoren aus der gesamten Kulturregion
- Branchen
- Landwirtschaft, Lebensmittelbetriebe, Lebensmittelhandel, Gastronomie, Tourismusbranche, Regionalmanager
- Land/Region
- Sachsen, Deutschland
- Veranstalter
- AgiL - Sächsische Agentur für Regionale Lebensmittel
- Kosten für die Teilnahme
- Bitte beachten Sie die Hinweise des Veranstalters.
Informationen und Zielsetzung
Mit kulinarischen Spezialitäten aus der Kulturregion das Programm der Kulturhauptstadt Chemnitz 2025 bereichern und darüber hinaus nachhaltig etablieren. - Dieses Ziel verfolgt das Regionalforum in der Kulturhauptstadtregion Chemnitz.
Das AgiL-Regionalforum schafft eine Plattform zur Vernetzung und zum Austausch für die regionale Land- und Ernährungswirtschaft. Neben einer Reihe von Impulsvorträgen diskutieren die Teilnehmenden aus unterschiedlichen Blickwinkeln in vier Fachworkshops Wege und Chancen für mehr Sichtbarkeit regionaler Produkte. Darüber hinaus macht eine Ausstellungsfläche Produkte und Projekte aus der gesamten Kulturregion erlebbar.
Agenda
Workshops:
- Wegweiser beim Einbau regionaler Spezialitäten in die Speisekarte
- Zielgruppen-Strategie: Kundschaft kennen und wirksam ansprechen
- Tag des offenen Hofes – Hoferkundungen einmal anders
- Tag der offenen Tür für direktvermarktende und Verarbeitungs-Betriebe
Termin merken
Kulinarische Spezialitäten als Botschafter der Kulturhauptstadtregion - beim Regionalforum wird diskutiert, wie regionale Produkte das Bild der Kulturhauptstadt Chemnitz 2025 bereichern und langfristig mit prägen können.