Lebensmittelforum Sachsen 2024

Wirtschaftsförderung Sachsen

Das Lebensmittelforum Sachsen ist eine Veranstaltung zu den Themen Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelhygiene und Qualitätsmanagement. Erfahren Sie Neues über gesetzliche Regularien, Möglichkeiten der Lebensmittelanalytik sowie Forschungsthemen und tauschen Sie sich aus.

Quelle: pixabay
Ort
Berufsakademie Sachsen – Staatliche Studienakademie Plauen, Schlossberg 1, 08523 Plauen, Multifunktionsgebäude - Audimax
Veranstaltungsdatum
19. September 2024, 09:30 - 15:00 Uhr
Anmeldeschluss
Keine Anmeldung mehr möglich
Zielgruppe
Erzeuger und Verarbeiter von Lebensmitteln, Forschungs- und Bildungseinrichtungen, Akteure der Lebensmittelüberwachung und -kontrolle
Branchen
Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätswesen, Ernährungswirtschaft, Getränkewirtschaft
Land/Region
Sachsen, Mitteldeutschland, Deutschland
Veranstalter
Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS), Sächsisches Staatsministerium für Soziales, Gesellschaftlichen Zusammenhalt und Verbraucherschutz (SMS), Staatliche Studienakademie Plauen, Sächsischer Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss (SANG)
Kosten für die Teilnahme
kostenfrei

Informationen und Zielsetzung

Seit mehr als 10 Jahren findet das Lebensmittelforum Sachsen statt – ein Symposium, dass Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung sowie Forschung und Bildung im Bereich Lebensmittel an einen Tisch bringt und miteinander verbindet. Hier werden aktuelle Themen und Entwicklungen aufgegriffen und bereichsübergreifend diskutiert.

Agenda

  • 09:30 Uhr: Eröffnung
  • 09:45 Uhr: Insekten als neuartige Lebensmittel – Chancen und Herausforderungen für Lebensmittelunternehmen
  • 10:30 Uhr: Kaffeepause inkl. Möglichkeit zur Verkostung von Insektenprodukten
  • 11:00 Uhr: Meldepflichten von Lebensmittelunternehmen und privaten Laboratorien gegenüber Behörden
  • 11:45 Uhr: Lebensmittelrechtliche Beanstandung - rechtliche Grundlagen, Folgen und Grenzen
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Anreicherungsverfahren und Novel Food – was gibt es zu beachten?
  • 14:00 Uhr: Verhinderung von Ablagerungen und Biofilmen in der Produktion durch Ultraschall-Technologie
  • 14:30 Uhr: Laborrundgang, Erfahrungaustausch
  • ca. 15:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Kontakt

Schneider Dr., Yvonne

Dr. Yvonne Schneider

Branchen, Innovation & Marketing

+49-351-2138 231

+49-351-2138 231

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