Fouling and Cleaning in Food Processing Conference 2025 (FCFP)

Lebensmittelsicherheit fußt auf dem Verständnis der Produkt-Maschine-Interaktion. Wie sich diese für mehr Resilienz und Robustheit der Produktionsprozesse und intelligentes Hygienic Design weiterentwickeln lässt, ist Fokus der FCFP 2025.

Ort
Penck Hotel, Dresden
Veranstaltungsdatum
25. - 27. März 2025
Anmeldeschluss
01.03.2025
Branchen
Ernährungsindustrie, Getränkeindustrie, Reinigungstechnik, Maschinen- und Anlagenbau, Automatisierungstechnik
Land/Region
Deutschland
Veranstalter
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Kosten für die Teilnahme
Kosten entnehmen Sie bitte der Veranstaltungswebseite.

Informationen und Zielsetzung

Die Lebensmittelsicherheit hängt von zuverlässigen, widerstandsfähigen Herstellungsprozessen ab. Lebensmittelverarbeitungsanlagen müssen sich zwischen den einzelnen Chargen oder verschiedenen Produkten leicht reinigen lassen und resistent gegen Verschmutzung sein.

Dies zu erreichen und dabei gleichzeitig die Auswirkungen auf die Umwelt und den Ressourcenverbrauch auf dem Weg zu "Netto-Null-Emission" zu minimieren, ist die Herausforderung des Jahrzehnts.

Um zu verstehen, wie dies für neue und bestehende Produkte erreicht werden kann, ist der Beitrag vieler Akteure, wie Lebensmittelwissenschaftler, Mikrobiologen, Ingenieure und Experten und Entscheider aus der Industrie erforderlich. Die Konferenzreihe "Fouling and Cleaning in Food Processing (FCFP)"  bringt mit ihrem interdisziplinären Charakter die an der hygienegerechten Produktion und Forschung Beteiligten aus der ganzen Welt zusammen, um sich über neue Ergebnisse auszutauschen und neue Ansätze zur Lösung dieser Herausforderung zu entwickeln.

Anmelden

Lebensmittelsicherheit fußt auf dem Verständnis der Produkt-Maschine-Interaktion. Wie sich diese für mehr Resilienz und Robustheit der Produktionsprozesse und intelligentes Hygienic Design weiterentwickeln lässt, ist Fokus der FCFP 2025.