SMEKUL-Projektwerkstatt Ernährungswirtschaft vor Ort: Flexible Lebensmittelproduktion - regional, resilient, sicher

Wirtschaftsförderung Sachsen

Die Projektwerkstatt am 16. Januar 2023 lädt dazu ein, gemeinsam mit Partnern aus Praxis und Forschung Trends aus den Bereichen Modularisierung, Robotik, adaptive Fertigung und Bedienerassistenzsysteme kennenzulernen, Lösungsansätze zu diskutieren und Ideen zu entwickeln.

SMEKUL-Projektwerkstatt Ernährungswirtschaft vor Ort: Flexible Lebensmittelproduktion Benutzer (Quelle: Fraunhofer IVV)
Ort
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Standort Dresden
Veranstaltungsdatum
16. Januar 2024
Branchen
Ernährungswirtschaft, Maschinenbau, Anlagenbau, Prozesstechnik, Robotik
Land/Region
Sachsen, Deutschland
Veranstalter
Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS), Sächsisches Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL)
Kosten für die Teilnahme
kostenfrei

Informationen und Zielsetzung

Die Lebensmittelbranche befindet sich in einem rasanten Wandel. Aktuelle Transformationsthemen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Fachkräftemangel und vieles mehr verlangen nach flexiblen Produktionssystemen und verstärkter Automation, um im Wettbewerb um Regalplätze und Kaufentscheidungen zu bestehen.

Die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) und das Sächsisches Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) laden gemeinsam mit dem Fraunhofer IVV und dem Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen ein, gemeinsam mit interessanten Partnern aus Praxis und Forschung Trends aus den Bereichen Modularisierung, Robotik, adaptive Fertigung und Bedienerassistenzsysteme kennenzulernen, Lösungsansätze zu diskutieren und Ideen zu entwickeln.

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

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Mit der Veranstaltungsreihe "Ernährungswirtschaft vor Ort" arbeiten das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) und die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) gemeinsam daran, durch einen kontinuierlichen Transferprozess die nachhaltige Entwicklung der Lebensmittelwertschöpfungsketten zu fördern und die Resilienz der Unternehmen durch innovativen Ressourceneinsatz zu stärken.

      

Agenda

Kontakt

Schneider Dr., Yvonne

Dr. Yvonne Schneider

Branchen, Innovation & Marketing

+49-351-2138 231

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Die Projektwerkstatt am 16. Januar 2023 lädt dazu ein, gemeinsam mit Partnern aus Praxis und Forschung Trends aus den Bereichen Modularisierung, Robotik, adaptive Fertigung und Bedienerassistenzsysteme kennenzulernen, Lösungsansätze zu diskutieren und Ideen zu entwickeln.

Kontakt

Max Hesse
Fraunhofer IVV