Von der Verarbeitung bis zum Verkauf - Modul 2: Meldepflichten und Anforderungen an die Lebensmittelhygiene
- Ort
- ONLINE
- Veranstaltungsdatum
- 02. März 2023
- Branchen
- Ernährungswirtschaft, (angehende) Verarbeitungsbetriebe und direktvermarktende Betriebe
- Land/Region
- Sachsen; Deutschland
- Veranstalter
- Agil - Sächsische Agentur für Regionale Lebensmittel
- Kosten für die Teilnahme
- kostenfrei
Informationen und Zielsetzung
Bevor Sie mit der Verarbeitung eines Lebensmittels beginnen können, ist Einiges zu beachten: Bauliche Voraussetzungen der Verarbeitungsräume, Schulungen zur Hygiene, Nachweise und Meldepflichten.
In der Online-Schulung von Agil - der Sächsischen Agentur für Regionale Lebensmittel erfahren Sie von Dr. Thiemo Albert, Laborleiter und Fachtierarzt am Institut für Lebensmittelhygiene der Veterinärmedizinischen Fakultät der Uni Leipzig, welche Grundvoraussetzungen Sie und Ihre Verarbeitungsstätte erfüllen müssen, um für die Verarbeitung von Lebensmitteln geeignet oder zugelassen zu sein.
Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt, eine frühzeitige Anmeldung wird daher empfohlen.