Mit Lausitzer Porter zu einer der modernsten Brauereien Europas

Als Steffen Dittmar 1999 die Bergquell Brauerei Löbau übernahm, betrug die jährliche Bierproduktion 7.000 Hektoliter, heute sind es rund 200.000. Binnen weniger Jahre gelang es, das Unternehmen von einer Regionalbrauerei zu einer der modernsten Brauereien Europas zu machen.

Flaschenabfüllung in der Bergquell-Brauerei Löbau (Quelle: Bergquell-Brauerei Löbau / Foto: Katharina Grottker)

Landesweit schätzen Bierfreunde die obergärige, dunkle, leicht süßliche Brauspezialität „Lausitzer Porter“, die fruchtigen Biermischgetränke „Kirsch-Porter“ und „Erdbeer-Porter“ oder das kräftig-aromatische Starkbier „Strong Porter“. Die Biere der Porter-Familie werden nicht nur in ganz Deutschland verkauft, sie sind auch in Polen und Tschechien beliebt. Neben den neu entwickelten Spezialitäten braut Bergquell nach wie vor traditionelles Pils, Hefeweizen und Kellerbier, Radler und Saison-Produkte.

Bergquell-Brauerei Löbau GmbH