Lebensmittelforum Sachsen 2025

Wirtschaftsförderung Sachsen

Das Lebensmittelforum Sachsen ist eine Veranstaltung zu den Themen Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelhygiene und Qualitätsmanagement. Erfahren Sie Neues über gesetzliche Regularien, innovative Lebensmittelanalytik, KI im Qualitätsmanagement, Trends in der Ernährungsforschung u. v. m. und tauschen Sie sich aus.

Quelle: pixabay
Ort
Duale Hochschule Sachsen – Staatliche Studienakademie Dresden, Hans-Grundig-Str. 25, 01307 Dresden
Veranstaltungsdatum
25. September 2025, 9:00 - 14:30 Uhr
Anmeldeschluss
Keine Anmeldung mehr möglich
Zielgruppe
Erzeuger und Verarbeiter von Lebensmitteln, Forschungs- und Bildungseinrichtungen, Akteure der Lebensmittelüberwachung und -kontrolle
Branchen
Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätswesen, Ernährungswirtschaft, Getränkewirtschaft
Land/Region
Sachsen, Mitteldeutschland, Deutschland
Veranstalter
Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS), Sächsisches Staatsministerium für Soziales, Gesundheit und Gesellschaftlichen Zusammenhalt (SMS), DHSN Staatliche Studienakademie Plauen, Sächsischer Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss (SANG)
Kosten für die Teilnahme
kostenfrei

Informationen und Zielsetzung

Seit mehr als 10 Jahren findet das Lebensmittelforum Sachsen statt – ein Symposium, das Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung sowie Forschung und Bildung im Bereich Lebensmittel an einen Tisch bringt und miteinander verbindet. 

Im September ist es wieder soweit: Aktuelle Entwicklungen und Neuerungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement stehen auf dem Programm. 

  • Wie kann generative KI die Arbeit im Qualitätsmanagement unterstützen?
  • Welche Möglichkeiten bietet die Durchfluss-Cytometrie in der Qualitätssicherung?
  • Gehen die Ansprüche der Planetary Health Diet und Verbraucher-Trends Hand in Hand?
  • Wie bleibt die Lebensmittelsicherheit bei Tank- und Silotransporten unter Kontrolle?

Diskutieren Sie diese und weitere fachliche Themen mit den Referentinnen und Referenten und vernetzen Sie sich mit den Teilnehmenden.

Kontakt

Schneider Dr., Yvonne

Dr. Yvonne Schneider

Branchen, Innovation & Marketing

+49-351-2138 231

Anrufen: +49-351-2138 231

Termin merken

Das Lebensmittelforum Sachsen ist eine Veranstaltung zu den Themen Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelhygiene und Qualitätsmanagement. Erfahren Sie Neues über gesetzliche Regularien, innovative Lebensmittelanalytik, KI im Qualitätsmanagement, Trends in der Ernährungsforschung u. v. m. und tauschen Sie sich aus.

Termin speichern