Fleischerei mit Erfolgsrezept - Handwerkstradition aus dem Erzgebirge

Seit über 40 Jahren ist die Fleischerei Richter aus Oederan bekannt für ihre hohe Produktqualität. Das Erfolgsrezept: Produkte aus dem Hause Richter werden nach alten, überlieferten Familienrezepturen mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können an modernen Produktionsanlagen hergestellt.

In der Produktion bei Richter Fleischwaren in Oederan (Quelle: Richter Fleischwaren GmbH & Co. KG)
Quelle: Richter Fleischwaren GmbH & Co. KG

Die Wurzeln des Familienunternehmens liegen im „Echt Erzgebirgischen“: 1969 gründete Fleischermeister Dieter Richter das Unternehmen als kleines Fleischereifachgeschäft mit fünf Mitarbeitern. Inzwischen hat sich Richter Fleischwaren mit rund 140 Filialen nicht nur in Sachsen, sondern auch darüber hinaus als Anbieter von erzgebirgischen Wurst- und Fleischspezialitäten einen Namen gemacht.

Mit dem 2011 eingeführten Markenfleischprogramm „RichterGut“ für hochwertiges Schweinefleisch unterstreicht das Unternehmen seine Wertschätzung von Produkten aus der Region – die Höfe der Lieferanten liegen ausschließlich in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen.

Richter Fleischwaren GmbH & Co. KG, Oederan