Lebensmittelforum Sachsen 2023 diskutiert über Lebensmittelsicherheit

Knapp 70 Teilnehmer tauschten sich am 20. September in Dresden im Rahmen des Lebensmittelforums Sachsen zu aktuellen Rechtsfragen und den Themen mikrobielle Krankheitserreger in Lebensmitteln, dem Umgang mit potentiellen Fachkräften aus anderen Kulturkreisen, Verbraucherschutz sowie veganen und vegetarischen Lebensmitteltrends aus.

Quelle: WFS

Quelle: WFS

Bereits seit mehr als zehn Jahren bringt das Symposium die Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung sowie Forschung und Bildung in diesem Bereich an einen Tisch und vernetzt sie miteinander. Das Format bietet die Gelegenheit, aktuelle Themen und Entwicklungen aufzugreifen und bereichsübergreifend zu diskutieren. Dabei ging es u.a. um die unternehmerische Praxis sowie Fragen des Verbraucherschutzes. 

Die Veranstaltung ist ein Gemeinschaftsprojekt der WFS mit dem Sächsischen Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt,  der Berufsakademie Sachsen und  dem Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V.  (SANG) und findet bereits seit mehr als zehn Jahren statt.

Danke an die Teilnehmer für die interessanten und konstruktiven Gespräche und an unsere Partner für die gute Zusammenarbeit bei der Organisation und Durchführung der Veranstaltung!

Nächster wichtiger Termin für die Branche: anuga 2023, die vom 7. bis 11. Oktober in Köln stattfindet. Auf der Internationalen Fachmesse für Handel und Gastronomie sowie den Außer-Haus-Markt organisiert die WFS im Auftrag des SMEKUL einen sächsischen Gemeinschaftsstand.

Kontakt

Schneider Dr., Yvonne

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Dr. Yvonne Schneider

Branchen, Innovation & Marketing

+49-351-2138 231

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